Il Santuario degli asparagi

Cucina tipica del territorio, carne alla brace e pasta fresca

La Trattoria Il Pavone è conosciuta come il Santuario degli Asparagi e tale nome si riferisce alla tradizione Veneta rispettata da sempre dagli chef del locale.
Una cucina autentica e verace che presenta i piatti della tradizione proponendo contemporaneamente alcune varianti attuali: assortiti gli antipasti, ottimi i risotti e la pasta fatta in casa, carne rigorosamente alla brace con contorni di stagione sia cotti che crudi, da non dimenticare il baccalà, mentre i dolci poi, sono presentati con gusto e fantasia.
Antipasti sui “panari” (letteralmente taglieri per la polenta) abbinati a prodotti stagionali e venete. L'antipasto “principe”, composto da un sapiente mixage di profumi e sapori è senza dubbio il Panaro del Pavone dove si fondono tradizione e fantasia gastronomica.
I primi piatti vedono prelibatezze culinarie appartenenti alla cucina italiana, quali risotti, paste fatte in casa e sughi preparati con la cura e la passione di chi ama questo lavoro.
La Trattoria Il Pavone si distingue, non senza una punta di orgoglio, nella preparazione e nella presentazione della carne alla griglia. I tagli, accuratamente selezionati, vengono portati al giusto grado di “frollatura” e cotti rigorosamente alla brace che da il valore aggiunto ad ogni portata.
Un discorso a parte lo si deve agli Asparagi e Uova alla Bassanese:
fin dai primissimi anni '40 il Pavone proponeva questa prelibatezza ispirandosi alla tradizione contadina e divenendo il punto di riferimento per gli amanti del Bianco Turione di Bassano.
I dolci concludono degnamente ogni riunione conviviale ed anche qui il Pavone dà il meglio con preparazioni che vanno dai semplici dolcetti della nonna a dessert che vi stupiranno per la fantasia con cui vi saranno serviti.

Menù invernale

2016

RADICCHIO

Antipasti

Panaro del Pavone

Panaro con Baccalà Mantecato

Panaro affettati Misti

Panaro con Porchetta e Radicchio

Carpaccio Radicchio.Marinato e Grana

Tris Degustazione Radicchio

Tartare al Radicchio

Crostoni con Lardo di Colonnata

Primi

Tagliatelle al Radicchio di Treviso

Crespelle Radicchio e Asiago

Gnocchi Zucca, Tartufo Ricotta Affumicata

Pappardelle ai Porcini

Bigoli all'Anitra

Maccheroncini Ragù o Pomodoro

Maccheroncini Broccoli e Salsiccia

Pappardelle al Baccalà

Zuppa di Porcini

Bis del Pavone

Tagliatelle al Radicchio/Gnocchi Zucca Tartufo

Secondi

Tagliata al Rosmarino

Tagliata con Radicchio e Grana

Costata di Manzo

Fiorentina

Filetto al Pepe Rosa

Bistecca di Angus Americano

Spiedone di Carni Miste

Trancio di Salmone alla Griglia

Galletto alla Brace

Arrosto di Maialino al Radicchio

Bastado del Grappa con Porcini

Bocconcini di Pollo al Radicchio

Baccalà alla Vicentina

 

Contorni

Patate Olandesi Fritte

Insalata Verde o Mista

Fagioli in Salsa Veneta

Erbette Miste Cotte

Carciofi Fritti

Radicchio ai Ferri

Radicchio Marinato

Menù di Natale

2016

APERITIVO DI BENVENUTO

ANTIPASTI

Carpaccio di Angus con Radicchio di Treviso Marinato e Scaglie di Grana

Bollito Misto di Natale:

Cotechino con Cren alla Panna

Guancetta di Vitello con Salsa Verde

Insalatina di Carni Bianche con Pomodorini e Pistacchi

PRIMI PIATTI

Zuppa ai Porcini

Crespella di Radicchio di Treviso e Morlacco del Grappa

Risotto alla Zucca e Tartufo con Ricotta Affumicata

SORBETTO AL LIMONE

SECONDI

Filetto di Salmone Norvegese al Limone con Patate al Forno

Tagliata di Manzo al Balsamico con Carciofi Pastellati e Radicchio ai Ferri

DESSERT

Panettone Artigianale con Crema al Torcolato

Caffè

Selezione di Vini della nostra Cantina

Menù al Contrario

e senza Posate......

Menù al Contrario

Un'occasione unica per passare la serata in allegria....

TRATTORIA IL PAVONE | 85, Via Nardi - 36060 Romano D'Ezzelino (VI) - Italia | P.I. 01561500248 | Tel. +39 0424 382721   - Cell. +39 333 7218230 | ilpavonesnc@gmail.com | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite